BAHAN-BAHAN
400 gram tepung terigu
400 gram tepung tapioka
200 gram jando sapi
4 siung bawang putih
Secukupnya daun bawang
Secukupnya sledri
Secukupnya garam dan penyedap rasa
Secukupnya merica
1 sendok minyak goreng
CARA MEMBUAT
Langkah 1
Campur tepung tapioka dan tepung terigu, sisihkan
Langkah 2
Iris sledri, daun bawang (semakin banyak daun bawang
rasa semakin enak)
Langkah 3
Ulek bawang putih sampai halus
Langkah 4
Campurkan semua bahan 1.2.3, tambahkan garam penyedap
rasa dan merica
Langkah 5
Tambahkan air hangat ke dalam adonan sedikit demi
sedikit sampai adonan benar-benar tercampur rata dan adonan kalis
Langkah 6
Cincang jando sapi, potong dadu kecil
Langkah 7
Siapkan air untuk merebus cilok, tambahkan minyak
goreng supaya nanti ketika cilok diangkat tidak lengket
Langkah 8
Ambil adonan aci tadi sebesar buah duku (kira2)
masukkan di dalamnya jando yg telah di cincang, bulat2 kemudian masukkan air yg
direbus tadi
Langkah 9
Lakukan hal yg sama sampai adonan cilok habis
Langkah 10
Setelah semua direbus, tunggu cilok hingga mengapung.
Tes 1 bila dirasa sudah matang angkat tiriskan dan sajikan
Langkah 11
Komentar
Posting Komentar