RESEP CILOK MAK NYUSSS














BAHAN-BAHAN

400 gram tepung terigu

400 gram tepung tapioka

200 gram jando sapi

4 siung bawang putih

Secukupnya daun bawang

Secukupnya sledri

Secukupnya garam dan penyedap rasa

Secukupnya merica

1 sendok minyak goreng

 

 

CARA MEMBUAT

Langkah 1

Campur tepung tapioka dan tepung terigu, sisihkan

Langkah 2

Iris sledri, daun bawang (semakin banyak daun bawang rasa semakin enak)

Langkah 3

Ulek bawang putih sampai halus

Langkah 4

Campurkan semua bahan 1.2.3, tambahkan garam penyedap rasa dan merica

Langkah 5

Tambahkan air hangat ke dalam adonan sedikit demi sedikit sampai adonan benar-benar tercampur rata dan adonan kalis

Langkah 6

Cincang jando sapi, potong dadu kecil

Langkah 7

Siapkan air untuk merebus cilok, tambahkan minyak goreng supaya nanti ketika cilok diangkat tidak lengket

Langkah 8

Ambil adonan aci tadi sebesar buah duku (kira2) masukkan di dalamnya jando yg telah di cincang, bulat2 kemudian masukkan air yg direbus tadi

Langkah 9

Lakukan hal yg sama sampai adonan cilok habis

Langkah 10

Setelah semua direbus, tunggu cilok hingga mengapung. Tes 1 bila dirasa sudah matang angkat tiriskan dan sajikan

Langkah 11

Cilok ini enak bisa dimakan langsung tanpa bumbu tambahan, atau bisa ditambahkan saus kacang dan kuah baso aci 

Komentar